Kirchenkabarett am 04.11.2014 um 19:00Uhr in Hövelhof mit Pfarrer Maybach - Der Vorverkauf läuft.

Erstellt am 03.10.2014

Ein “Brückenschlag zwischen Politik und Religion” (ARD).
Dass Kirche und Kabarett eine gelingende Einheit bilden können, zeigt Pfarrer Maybach in seiner Christlich Satirischen Unterhaltung, und “es dauert nie lang, bis die Ersten lachen” (Süddeutsche Zeitung).

Nach dem Arzt kommt der Pfarrer - jetzt auch im Kabarett, denn wie Eckart von Hirschhausen wirklich Mediziner ist, ist Ingmar von Maybach-Mengede (so der vollständige Name) tatsächlich evangelischer Pfarrer.

Wie kommt das “C” in die CDU, und was hat es dort zu suchen? Ist Guido schon Außenminister oder noch Außenministrant? Wie könnte ein Zielgruppen-Gottesdienst für Vielflieger gestaltet werden? Was kann die Kirche von Telekom und IKEA lernen? Diese und andere Fragen werden bei der bundesweiten CSU satirisch aufbereitet, musikalisch ausgestaltet und manchmal sogar unter Publikumsbeteiligung geklärt.

Maybach kreuzt die Anthroposophie mit der Bierwerbung (“Das einzig Wahre war Steiner!”) und gewährt tiefe Einblicke in die Mühen der  Predigtvorbereitung und des Religionsunterrichts (“Nein, wer für den  Glauben stirbt, ist kein Mehrtürer”). Selbst komplexe biblische Fragen werden hier leicht, wenn der Pfarrer die Eigenheiten der vier Evangelien anhand der deutschen Presselandschaft erklärt.

So wird die Wechselbeziehung von Kirche, Medien und Gesellschaft ebenso  durchleuchtet, wie der Einfluss des protestantischen Pfarrhauses auf die Politik.

Dabei muss man “nicht bibelfest oder ein fleißiger Kirchgänger sein, um über die Ausführungen des Soziologen, Theologen und Kabarettisten herzhaft lachen zu können”  (Lauterbacher Anzeiger).

Kartenvorverkauf im Gemeindebüro ab dem 19.08.2014

Eintrittspreise im VVK: 13€