Erster Konfirmandenunterricht in der 3. Klasse

Erstellt am 01.06.2016

Nach den positiven Erfahrungen mit den beiden Konfirmandenjahrgängen der 3. Klasse in unserer Gemeinde in den letzten zwei Jahren, sind nun auch Ihre Kinder (aktuell im 2. Schuljahr) nach den Herbstferien eingeladen die ersten Schritte miteinander auf dem Weg zu ihrer Konfirmation zu machen.
Wir bitten die Eltern, deren Kinder nach den Sommerferien die 3. Grundschulklasse besuchen und evangelisch sind oder werden sollen, zum kirchlichen Unterricht anzumelden.
Das kann immer dienstags nachmittags oder freitags vormittags im Gemeindebüro passieren oder direkt über die Schule.
Für die Kinder des sogenannten KA3 wird ein Treffen jeweils dienstags nachmittags von 16:30 – 18:00 Uhr im Gemeindehaus vorbereitet. Die Treffen beginnen nach den Herbstferien und enden vor den Osterferien des kommenden Jahres. Wir werden unter anderem miteinander das Krippenspiel für die Christvesper am Heiligen Abend erarbeiten.
Gern möchten wir auch die Eltern der Drittklässler einladen an Vorbereitung und Durchführung dieser Treffen mit zu machen. Es wird dazu einen Elternabend gleich nach den Herbstferien geben.
Wir hoffen, mit der Einführung von KA3 in Hövelhof unserer Verpflichtung zur Begleitung von Kindern, die aus der Praxis der Kindertaufe resultiert, gerecht zu werden. Die Ganztagsschule macht die Beschäftigung mit Kindern in der Gemeinde im Freizeitbereich immer schwieriger und auch der Kindergottesdienst hat darunter gelitten.
Wir verstehen diesen Wechsel hin zu den Kindern als Einladung und hoffen, alle betroffenen evangelischen Familien können sie fröhlich annehmen. – Das römisch-katholische Umfeld macht es mit seinem Erfolgsmodell „Kommunionvorbereitung“ vor, wie es gehen könnte!