Einladung für Ehrenamtliche in der Diakonie.

Erstellt am 02.08.2013

Alle ehrenamtlichen Mitarbeiter der Diakonie unserer Gemeinde und im Kirchenkreis Paderborn sind ganz herzlich eingeladen, am Samstag, den 12. Oktober 2013, von 14.30 bis 19.00 Uhr im Gemeindezentrum in Salzkotten an einem „Stärkungstag für Ehrenamtliche“ teilzunehmen. Es werden auch persönliche Einladungen verschickt, da aber die Listen beim Kirchenkreis nicht immer auf dem neuesten Stand sein können, bitte ich alle Ehrenamtlichen, sich diesen Termin bei Interesse schon einmal vorzumerken.

Es wird an diesem Nachmittag vier verschiedene Angebote geben, die jeweils von einem oder einer Referenten/in geleitet werden:

1.   Das Kirchenjahr (Entstehung, Zusammenhänge mit jüdischem Festkreis bzw. Astronomie und den Jahreszeiten)

2.   Bibelarbeit (Neue Zugänge zu alten Texten, Stärkung und Begleitung durch die Bibel)

3.   Energie im Alltag (Impulse für den Alltag in Familie, Beruf und Ehrenamt)

4.   Qi Gong (Einklang für Körper und Geist) Für dieses Angebot bitte bequeme Kleidung und warme Socken mitbringen.

Eine Andacht zu Beginn sowie gemeinsames Abendessen und eine zauberhafte Vorstellung des Zauberkünstlers Florian Renner rahmen die Stärkungsangebote des Nachmittages. Die Teilnahme ist natürlich kostenfrei, über eine kleine Spende für das Abendessen würde man sich freuen. Melden Sie sich bitte bis zum 01. Oktober 2013 beim Kirchenkreis Paderborn, Frau Bornefeld (05251/500259 oder bornefeld@kkpb.de) an und teilen Sie gleichzeitig mit, an welchem Angebot Sie teilnehmen möchten.

Ulrike Fuest